当前位置:  首页 动态资讯 行业资讯

“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛(四川赛区)评选结果揭晓

   时间:2016-10-20 阅读: 309

9月21日,“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛(四川赛区)评选结果揭晓。由11位专家组成的评委小组对参赛作品进行了评选,共评选出103幅优秀作品参加全国比赛。四川测绘地理信息局副局长刘宇出席评选会并讲话。

刘宇指出,希望通过此次活动,进一步普及全民国家版图知识、增强公民特别是青少年的国家版图意识、提高辨别“问题地图”能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整的社会氛围。同时感谢各市(州)、各单位的积极配合和精心组织。

自今年5月少儿手绘地图大赛启动以来,我省高度重视,专门成立竞赛组委会并积极组织全省各幼儿园、中小学校和相关单位适龄少儿参赛,共收到1130幅参赛作品。按照遴选标准,评审专家在政治性、艺术性、创意性等方面对参赛作品进行了认真细致、严格的评审。经过反复甄选,评选出一等奖4幅、二等奖20幅、三等奖79幅、优秀奖143幅,以及24名优秀作品指导奖。其中,一、二、三等奖作品将代表四川省参加2016年第三届全国少儿手绘地图大赛总决赛。

大赛由省局和省教育厅联合举办,四川省第二测绘地理信息工程院、成都地图出版社承办,四川省测绘地理信息学会、四川省地理信息产业协会协办,活动以“美丽中国”为主题,以地图为载体,通过手绘或手工制作的形式表达对美丽中国、美好家乡的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。

来源:省局地图处