当前位置:  首页 动态资讯 工作动态

院团委赴乡城开展“青春闪耀扶贫路”基层实践活动

作者:梁宽 编辑:张玲玉    时间:2017-07-11 阅读: 275


向当地贫困学生捐赠文具用品.jpg

为当地贫困学生送上文具用品。

慰问困难学生.jpg

慰问当地困难学生。

7月5日至8日,我院团委派员赴乡城参加由局团委组织的“青春闪耀扶贫路”基层实践活动,对本单位对口扶贫村进行实地调研,详细了解驻村书记的扶贫工作情况,走访慰问当地贫困学生。

按照局团委统一安排,7月6日,团干部深入到对口扶贫村——乡城县青麦乡巴麦村,调研了解驻村扶贫第一书记的工作情况,走访慰问当地困难学生并为他们送上书包、笔记本等文具用品。

7月7日,我院团干部同乡城县团委干部、驻村扶贫第一书记共22人一起参加了“青春闪耀扶贫路”基层实践交流座谈会,分享感受和工作经验,探讨贫困青少年的帮扶举措。

通过此次基层实践活动,进一步深化了我院团干部联系服务青年工作,增强了团干部对脱贫攻坚工作的认识。团干部表示,一定将此次基层实践活动的感受转化为工作的动力,带领全院广大团员青年为院的发展贡献青春力量。