当前位置:  首页 党建文化 工会之家

院工会到测区送温暖

作者:刘祖明 摄影:刘祖明 编辑:张玲玉    时间:2019-01-30 阅读: 44

调研慰问

1月21日至22日,院工会主席兰启贵同志到一中队承担的国家大地控制网和二等水准网的选建及观测项目测区慰问调研,送温暖。

兰启贵到达郑伟小组普查的二等眉简线20号点位处时,已是中午时间,在没有及时用餐和消除坐车疲劳的情况下,立即到野外现场调研。连续两天,跟随小组作业,生产一线做了大量的调研工作,解答了小组人员提出的技术问题。由于这次的普查工作所用的资料比较陈旧,加上近几年我国城乡建设迅速发展,有相当数量的水准点被浇灌的混凝土所覆盖,小组的同事们不畏困难,用电镐、钢钎等工具挖开混凝土,找到了一定数量的被混凝土所覆盖的水准点。对此,兰启贵给予了肯定。

调研后,测区组织召开了座谈会。会上,调研组强调了此次工作任务的重要性,指出该项目主要分布在云南、贵州、四川和西藏等地区,涉及区域广、地形地貌十分复杂,条件相当艰苦,希望大家高度重视,在生产过程中做到认认真真,精益求精。

新春佳节将至,兰启贵代表院工会为测区职工送上慰问品和节日祝福。