当前位置:  首页 党建文化 党建之窗

奋斗的青春 可期的未来 ——记省直机关优秀共青团员魏枝岐

作者:院团委 编辑:张玲玉    时间:2019-04-18 阅读: 93

魏枝岐,女,汉族,1993年5月出生,硕士研究生,2017年7月毕业于香港理工大学土地测量及地理资讯专业,同年进入院工作,现为地理国情监测分院工作人员。该同志自工作以来,始终爱岗敬业、求知进取,圆满完成工作中的各项任务,以一丝不苟的工作作风和认真负责的工作态度赢得了领导和同志们的认可。获得院2018先进“师徒”对子称号。近日,她被省直团工委表彰为2018年度“省直机关优秀共青团员”。

魏枝岐同志脚踏实地,求真务实,自觉传承母校“忠诚博雅、朴实刚毅”的校训精神,在日常工作学习、生活中,严格要求自己,充分发挥共青团员的先锋模范作用。

笃学不倦  信念坚定

该同志始终坚持正确的人生观和价值观;能自觉坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习党的理论知识,坚定理想信念。积极参加院举办的学习贯彻十九大精神知识竞赛,取得良好成绩,进一步强化了自身的学习意识。作为分院团支部组织委员的她,积极组织团员青年参加四川共青团“青年大学习”,组织团支部学习探讨活动,不断汲取新知识,提升自己的思想境界。

作风扎实  巾帼不让须眉

魏枝岐同志敬业负责,踏实肯干,具有较强的管理组织、沟通协调能力。该同志尚未毕业就积极加入地理国情监测分析项目组,充分利用课余休息时间,收集文献、学习钻研,在有限时间内出色完成监测报告部分章节的编写。自加入地理国情监测分院以来,坚持不断学习、努力工作、积极向上,先后分别参与2017年全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测项目、国外测绘项目方案翻译工作、2018年基础性地理国情监测项目以及2018年城市地理国情监测项目。通过见习期的学习和实践,由原来的协助完成监测分析项目,拓展到独立负责城市地理国情监测项目。在专业技术设计书编写、组织开展技术培训会议、生产工作安排、软件测试、数据生产、技术问题处理、监测报告编写等各个工作环节中,均以饱满的热情、负责的态度、理性的思维去面对和处理问题和困难。2018年城市地理国情监测项目时间紧、任务重,她经常忙碌起来忘了吃饭,连续一个月加班到深夜,带领作业小组攻坚克难,最终保质保量完成任务,项目成果获得获得评审组一致好评。

该同志通过自身不懈努力,提高了地理国情相关能力,扩展了业务知识,增强了沟通协调、组织管理能力。作为年轻女职工,魏枝岐同志能吃苦,干实事,怀揣着一颗坚定的心克服重重困难,为保证分院工作目标任务顺利完成做出了努力。

多才多艺  厚积薄发

魏枝岐同志作为地理国情监测分院团支部组织委员,她热爱团的事业,积极响应团组织的号召,组织团员青年开展各项有意义的活动。积极响应院各级爱心捐款,策划、组织分院摄影大赛、元宵喜乐会、青年安全生产示范岗创建等多姿多彩的团组织活动,缓解了大家的工作压力,丰富了彼此的精神世界,加深了同事之间的感情。

魏枝岐同志活泼开朗、多才多艺,积极向院杂志投稿,积极参加院“十九大”户外骑行活动、省直工会“迈步新时代 健康四川行”、省局经纬杯运动会、院冬季职工运动会、院2019年迎新春文艺演出活动。负责编排经纬杯运动会啦啦操表演,主持院2019年迎新春文艺演出活动并出演舞蹈节目,以优秀的表现赢得了领导、同事们的肯定和赞扬。

唯有奋斗的青春才有可期的未来。魏枝岐同志深知,只有坚持信念、勇于探索、持之以恒,才能在测绘地理信息事业的发展中发挥自己的光和热,谱写无怨无悔的青春之歌。